Fiore all’occhiello del nostro territorio sono gli agrumi prodotti ed esportati con riconoscimenti IGP. Tra gli aranceti è d’obbligo elencare: la bionda garganica, le novelline, i tarocchi, le durette garganiche, le Washington, le clementine e il melangolo (SANGUIGNE) con il suo colore rosso intenso e lucente. La produzione di limoni è di alta qualità: il famoso femminello garganico che è il limone più antico d’Italia, l’ovale garganico, il gentile e il tunno. Il protagonista della tavola dei rodiani è il pesce fresco sia crudo che cucinato. Tra le principali pietanze a base di pesce abbiamo: zuppa di pesce, spaghetti alle vongole, risotto alla marinara, cefalo arrostito, acciughe olio e limone, le triglie condite, l’insalata di cozze, cannolicchi crudi, le seppie arrostite, l’insalata di polipi, sogliole al forno, frittura di paranza, orata al forno e grigliate miste di pesci. Queste prelibatezze e molte altre vengono preparate nei moltissimi ristranti presenti nella zona.
